当前位置:首页>>社区志愿服务示范项目

恒爱家园志愿服务队培训班简讯

时间:2015-06-17 来源:

2015年6月3日,由恒爱家园志愿服务队和华北电力大学法政系青协共同组织了以“爱心献社会,真情暖人心”为主题的志愿者培训班,本次培训班邀请到社工专业石兵营老师作为主讲老师为成员传授知识。
    石老师的授课从认识自我、树立志愿者精神和践行志愿服务活动三个方面展开,内容逐层深入。志愿者和协会成员始终以高昂的精神,积极的态度参与其中,并且取得了良好的反响。

石老师为志愿者服务队成员讲授知识.JPG
    课程以心理学的视角,从“认识自我”的观点出发,引导同学们提出疑问、深刻考虑自身存在的价值以及自身追求的理想信念,并通过小游戏的方式与成员进行互动,帮助成员进一步加强对自身的认识。随后,老师又深刻的阐述了青年志愿者应具备的精神品质,并举出日常生活中的小例子向大家介绍“什么是真正的志愿者精神”。石老师还向大家介绍了具体的志愿者服务活动,并结合法学、公共事业管理以及社会工作不同的专业特点,指出了在活动中具体的分工,以充分发挥各专业特长,使同学们更有针对性的进行志愿服务活动。通过培训,大家对志愿服务精神有了更加深刻的了解,志愿精神深深植入了大家心中。