当前位置:首页>>最新动态

医院零暴力,你我齐参与

时间:2015-07-02 来源:
6月26日是中国第五届医师节,本届主题:医患同心,关爱医师。由民政部福彩金支持的“全国社区志愿服务示范项目”之南海区第二人民医院党员社区关爱志愿服务队志愿者在专业社工的引领下发起了一场主题为“医院零暴力·你我齐参与”志愿服务活动。通过常见言语暴力展示、如何消除言语暴力以及签名支持等形式,倡导更多公众文明就医,营造理性、有序的就医环境。
 
今年4月以来流感爆发,医院就患者增多,患者等候时间较长。部分患者等候及诊疗过程易引发激动情绪,为营造良好医患关系,减低医患矛盾的发生,缓解医务人员工作压力,开展本次活动。
图片1_nEO_IMG.jpg
 
活动重点宣传常见被忽视的言语暴力表现及行为,教授公众消除言语暴力的应对方法,提倡患者积极支持“医院零暴力”,加入到文明就医行动中来。
本次活动超过100余名患者及其家属的签名支持,得到了医生们、患者及其家属的积极响应。