当前位置:首页>>最新动态

“模拟法庭”进社区

时间:2015-05-19 来源:

 

 
  “五一”劳动节前夕,由中华志愿者协会社区志愿者委员会、北京社会工作与志愿服务促进会”于2015429日下午在东城区南门仓社区针对社区居民开展了一期“‘模拟法庭走进社区’普法宣传活动”。
 普法活动_副本.jpg
   来自中央财经大学法学院的研究生志愿者们以情景剧表演及模拟法庭的方式将一场社区居民遗产纠纷案件的始末清楚明白,活灵活现的呈现给社区居民们。普法1_副本.jpg
   普法志愿者们还对模拟案件中涉及的如转继承、代位继承、第三人、诉讼时效等法律名词结合案件情况做出清晰解释,这种寓教于乐的宣传方式既能以鲜活生动的表演给社区居民留下深刻印象,又能把其间所蕴含的法律知识传播给大家,且方便参与活动的社区居民向他人口口相传,扩大普法宣传力度,对今后在社区层面举办此类活动有积极意义。普法_副本.jpg

此次活动的开展不仅给南门仓社区的居民带去依法治国的理念,更带去了与人们生活息息相关的法律知识,受到了社区居民的热烈欢迎和一致好评!