当前位置:首页>>最新动态

塘沽街学雷锋月为残困患者送关

时间:2015-03-23 来源:滨海新区塘沽街志愿者协会

 塘沽街道志愿者协会为实施“爱在滨海•共享幸福”志愿服务年,于学雷锋服务月开展了各具特色的志愿服务活动,吸引爱心企业和志愿者广泛参与。自3月1日至20日,协会开展了“关爱困难精神病患者送快乐活动”,为滨海新区安定医院的低保、社会救助患者,募集衣物、图书、捐款,得到了民众的积极响应。志愿者们对所募集的物品进行了认真筛选,根据病患者的特殊需求,挑选出衣服470件,书刊近百册,并购买了毛巾、香皂、牙膏牙刷等生活用品。20日上午,协会与优秀志愿团队,民革滨海新区委员会、大明科贸公司的领导和志愿者代表,来到助残志愿服务基地——滨海新区安定医院,捐赠物品并以关爱残困群体,传递社会温暖的行动,让身边人共享幸福。
  志愿者为住院患者精心准备了慰问节目,耄耋老人86岁志愿者的快板《反腐倡廉得民心》,让大家拍手叫好。魔术小丑的滑稽表演惹人喜爱,飞快的动作将气球编出小狗、小熊等俏皮的动物,于观众互动送快乐,让患者们开心的露出笑容。京剧、评剧、河北梆子经典选段,女声独唱等深情地表演使在场的人们听得专心入神,博得阵阵掌声。
  演出结束后,志愿者们与患者纷纷握手问候,祝福他们开心快乐,早日康复。志愿情谊让大家相互感动。