当前位置:首页>>最新动态

西辛一社区开展1+1助推项目 “享生活、送健康”

时间:2014-09-04 来源:

11.jpg

为更好地服务社区老年人,进一步提高老年人健康水平和生活质量,2014年8月18日,西辛一社区为老服务队联合京顺医院开展1+1助推项目“享生活、送健康”社区义诊活动,为辖区老年人免费进行体检。

此次体检的项目包括血常规检查、血压检查、心电图等,社区组织30名60岁以上老人参加了此次体检。人在60岁至89岁为老年期、90岁以上为长寿期。人进入老年期后患冠心病、慢性支气管炎、高脂血症、中风等病的几率增高,因为这些疾病都与衰老有关。而经常性做体检可以起到一定预防作用。当天,除了常规身体检查,医务人员还有针对性地为老年朋友讲解了平衡膳食等养生保健基本知识。“我身体没别的毛病,就是血压高,工作人员刚才还提醒我,平时饮食一定要清淡且少盐。”各项检查结果出来后,工作人员拉着王大娘为她介绍相关注意事项,让她备感亲切。

此次活动不但让社区居民对自己的健康有了进一步的了解,而且也标志着西辛一社区为老服务队和京顺医院将进行长期合作,有计划地针对老年人开展健康教育、疾病预防、医疗护理等活动,并争取建立完善健康档案,使辖区老年人真正享受到老有所养、老有所医。