当前位置:首页>>理论争鸣

提升理论研究能力 打造专业志愿者队伍

时间:2014-06-13 来源:

 提升理论研究能力 打造专业志愿者队伍

 
——北京志愿服务发展研究会召开调研报告撰写经验交流会 
1.jpg
         北京志愿服务发展研究会召开调研报告撰写经验交流会
2.jpg
          理论研究志愿者各抒己见,为调研报告撰写献计献策
3.jpg
                                      交流调研经验
4.jpg
                                为优秀志愿者颁发纪念章
为深入学习领会北京市志愿者工作大会精神,加快北京志愿服务理论研究工作的推进与发展,更好地总结和推动奥运志愿者工作成果转化,为北京志愿服务常态化发展提供更多理论支撑,3月14日下午,北京志愿服务发展研究会调研报告撰写经验交流会在北京志愿者协会召开。北京志愿服务发展研究会骨干志愿者和协会团体会员志愿者代表参加交流座谈。
  会上,北京志愿者协会秘书处相关同志简要介绍了3月4日北京市志愿者工作大会召开的基本情况,传达了市委、市政府领导关于进一步加强和改进志愿者工作的讲话精神,结合研究会自身工作情况,提出了下一阶段落实讲话精神的工作重点。会上还为表现突出的优秀志愿者颁发了纪念奖章。
  会议提出,以3月5日“中国青年志愿者服务日”为契机,协会团体会员开展了一系列丰富多彩的志愿服务活动,北京志愿服务发展研究会理论研究志愿者对部分协会团体会员组织就其期间开展的志愿服务活动进行了专项调研。在交流过程中,大家踊跃发言,纷纷献计献策,相互交流调研经验,针对志愿者们撰写的协会团体会员调研报告提出了相关修改意见和建议。最后,大家一致认为,应充分发挥北京志愿服务发展研究会的资源优势,与团体会员之间建立新的联系机制,加强相互之间的合作,促进双方共同发展。
  会后,研究会志愿者还就《志愿服务理论动态》第九期主题选定、资料收集等筹备进展情况进行了讨论。