当前位置:首页>>协会简介

中华志愿者协会社区志愿者委员会简介

时间:2014-05-28 来源:

 中华志愿者协会社区志愿者委员会简介

 

中华志愿者协会(CHINA VOLUNTEERS ASSOCIATION,缩写为CVA成立于2011426日,是由志愿者以及关心和支持志愿服务事业的单位或组织自愿组成,按照章程开展活动的公益性、全国性社会团体组织。协会接受业务主管部门民政部和国家社团登记管理机关的业务指导、监督、管理,同时接受中央精神文明建设指导委员会办公室的业务指导。

中华志愿者协会社区志愿者委员会是中华志愿者协会的二级专业委员会,是由原2005年成立的中国社工协会社区志愿者工作委员会转并而来,主要负责全国社区志愿者的登记注册和管理工作,开展各类志愿者活动,评比表彰优秀志愿者组织和团体和个人。有独立运营的中国社区志愿者网站和全国社区志愿者登记注册管理的数据库,委员会直接接受民政部社工司的业务指导、监督、管理。同时接受中华志愿者协会的业务指导。